Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Члена адвокатской палаты Московской области будут судить по делу о мошенничестве

Подмосковного адвоката обвинили в покушении на мошенничество и отправили под суд. Два года назад юрист пытался украсть 3,5 млн рублей у предпринимателя, которому пообещал при помощи взяток разрешить к его выгоде уголовное дело.

» Следственными органами ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Московской области, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ)», — сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как сообщает следствие, адвокат под видом оказания консультационных услуг вымогал 3,5 млн рублей у предпринимателя, которому грозило уголовное дело за налоговые махинации. Хвастаясь связями в суде и налоговой инспекции, юрист пообещал бизнесмену урегулировать все вопросы при помощи взяток.

Коммерсант передал злоумышленнику миллион рублей, после чего адвоката задержали. Выяснилось, что никаких договоренностей с судьями и налоговиками не было, а все миллионы обвиняемый планировал присвоить себе.

Адвоката задержали в 2017 году. Спустя два года следователи собрали достаточную доказательную базу и передали дело в суд.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...