Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Торговля влиянием»: Саркози стал фигурантом расследования из-за российских денег

Французские прокуроры приступили к предварительному расследованию в отношении экс-президента Николя Саркози, заподозренного в «торговле влиянием».  

Расследование касается многолетнего контракта на оказание консультационных услуг на 3 миллиона евро. Бывший президент заключил контракт в 2019 году с российской страховой группой «РЕСО-Гарантия». В начале прошлого года ему перечислили первый транш — полмиллиона евро.

В ходе расследование планируется установить, был ли экс-президент консультантом или же участвовал в криминальной лоббистской деятельности в интересах олигархов из России, пишет издание La Depeche со ссылкой на Mediapart.

Конечные бенефициары САО «РЕСО-Гарантия» — братья Николай и Сергей Саркисовы.

Саркози, который был президентом Франции в 2012-2017 годах, уже обвиняется в коррупции и торговле влиянием. В декабре, как писало ПАСМИ, прокуратура потребовала назначить Саркози 4 года тюрьмы, из которых 2 — условно. Французские правоохранители, среди прочего, утверждают, что предвыборную кампанию экс-главы государства финансировал режим ливийского диктатора Муаммара Каддафи.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...