Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава районной полиции в Якутии получил 1,5 года колонии за превышение полномочий

16.06.2020 / 13:55 Новости МВД, Якутия
Александр Осадчий

Бывший начальник отдела МВД России по Алданскому району Александр Осадчий приговорен к одному году и шести месяцам колонии-поселения за то, что давал указания начальнику ИВС создавать для некоторых арестованных привилегированные условия содержания.

Как сообщается на сайте СКР, с 2014 по 2017 годы  Осадчий давал незаконные указания начальнику местного ИВС о предоставлении привлекающимся к уголовной ответственности лицам, в том числе ранее осужденным, привилегированных условий содержания.

В частности, обвиняемый организовывал беспрепятственную передачу содержащимся в ИВС продуктов и предметов, запрещенных к хранению и использованию – мобильных телефонов, компьютеров, спиртных напитков.      

Как выяснил суд, привилегии действовали по отношению к лицам, привлеченным к уголовной ответственности за угоны, кражи, которые давали необходимые показания. Помимо передачи незаконных предметов, следственно-арестованным по указанию обвиняемого организовывались свидания с девушками без разрешения уполномоченных лиц, которые проходили ночью в помещениях изолятора временного содержания.

На начальной стадии следствия обвиняемый был заключен под стражу, однако позже он признал вину и начал сотрудничать со следствием, в связи с чем мера пресечения ему была изменена на домашний арест.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, что Осадчий был задержан сотрудниками ФСБ в августе 2019 года во время торжественного построения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...