Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудники ФСБ и СКР пришли с обысками в Минтранс Якутии

10.07.2019 / 06:42 Новости Якутия
Алексей Колодезников

Оперативники управления ФСБ России по Якутии пришли 10 июля в здание министерства транспорта Якутии и в кабинет первого заместителя председателя правительства региона Алексея Колодезникова.

Дорожное дело

О проведении оперативных мероприятий в якутском минтрансе ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики, в здании Минтранса и кабинете первого зампреда также работают представители регионального управления СК РФ.

«Оперативные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела в отношении Управления автодорог Якутии, возбужденного в мае этого года», — рассказал ТАСС источник во властных структурах республики. Тогда сотрудники правоохранительных органов провели обыски здании управления в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в крупном размере.

Также стало известно о выемке документов в кабинете Колодезникова, которые касаются событий 2013 года. «Колодезников в 2013 году занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии«, — пояснили ТАСС в правительстве.

По информации пресс-службы республиканского правительства, в 2013 году обвиняемый потребовал от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию автодороги Югоренок — Солнечный в Усть-Майском районе, передавать ему ежегодно по 1 млн рублей.

«Индивидуальный предприниматель согласился на ежегодный перевод денег в период с 2013 по 2016 годы. В общей сложности обвиняемый незаконно получил три миллиона рублей«, — цитирует сообщении пресс-службы «Интерфакс».

Колодезников с 2011 по 2016 годы возглавлял региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Должность первого заместителя председателя регионального кабмина занимает с 2016 года. В правительстве, в частности, курирует вопросы энергетики, ЖКХ, транспортного комплекса, дорожного хозяйства, промышленной политики, геологии и недропользования.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...