Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник райотдела ФССП в Нижегородской области арестована после обысков в ее кабинете

Людмила Дорогина

ФСБ провела обыски в кабинете начальника межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Нижегородской области Людмилы Дорогиной. После этого стало известно о ее аресте по обвинению в коррупции.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции региона, 29 апреля Дорогина арестована на два месяца по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

По данным следствия, Дорогина, рассчитывая на материальную выгоду от городских властей, 24 января поручила подчиненному окончить исполнительное производство в отношении администрации Дзержинска, по которому, как ей было достоверно известно, решение суда исполнено не было. Постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением требований было вынесено 11 февраля.

Окончание исполнительного производства при отсутствии фактического выполнения возложенных судом на администрацию Дзержинска обязанностей повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества, говорится в сообщении.

Как сообщает интернет-издание NN.RU со ссылкой на источник в отделе судебных приставов, 27 апреля сотрудники ФСБ провели обыск в кабинете Дорогиной. Пресс-служба УФСБ по региону отказалась комментировать данную ситуацию.

Дорогина возглавила отдел после Вероники Гариновой, которую в марте приговорили к семи с половиной годам колонии за взяточничество в крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...