Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У костромского депутата Зафирова нашли бизнес в Греции

15.06.2020 / 12:27 Новости Кострома
Дмитрий Зафиров

Активисты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружили у депутата Костромской облдумы Дмитрия Зафирова компанию BGS, зарегистрированную в Греции, куда он вкладывает деньги, превышающие задекларированный доход.

По данным ФБК, Зафиров, являющийся членом “Единой России” и Общероссийского народного фронта, зарегистрировал акционерную компанию BGS в греческих Салониках в 2018 году.

При регистрации акционерной компании Зафиров и его жена вложили по 5 тыс. евро в качестве уставного капитала. А позже Дмитрий единолично добавил еще 750 тыс. — это 57 млн рублей. Взамен он получил акции своей же компании. Фактически просто обменял деньги на ценные бумаги”, — говорится в расследовании, проведенном общественными борцами с коррупцией.

При этом, согласно декларации, в 2017 году Зафиров заработал лишь 9 млн рублей. Поэтому, делают вывод в ФБК, у него не могло быть 57 млн рублей, даже если сложить годовые доходы за несколько последних лет, а значит, он просто решил спрятать за границей незаконно нажитые средства.

Поскольку Зафиров владеет ценными бумагами за рубежом, он должен был уведомить об этом налоговую инспекцию, и нам крайне интересно, делал ли он это. Ведь в противном случае на Зафирова прямо сейчас должны возбудить уголовное дело, а после — отправить за решетку”, — говорится в расследовании.

Активисты ФБК направили в прокуратуру, налоговую инспекцию и областную думу обращения с требованием провести проверку и приостановить полномочия Зафирова на время этой проверки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...