Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник, два коммерсанта и женщина стали фигурантами дела о коррупции в Костроме

06.06.2017 / 05:29 Новости

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления имущественных и земельных отношений администрации города Костромы, а также двоих фирмачей и женщины-посредницы. Все они подозреваются в коррупционных преступлениях и взяты под стражу.

Изменения в кадастровые планы за взятку

Главу муниципалитета в Ленобласти задержали за мошенничество

В 2017 году директор фирмы и его компаньон через свою знакомую обратились к чиновнику с просьбой утвердить схему расположения земельного участка на кадастровом плане Костромы. Конечная цель –строительства дома.За это коммерсанты обещали денег.

«2 июня 2017 года при передаче взятки в сумме 100 тысяч рублей взяткополучатель и посредник были задержаны. В этот же день задержаны и оба взяткодателя», – говорится в сообщении СКР.

На основании материалов, представленных управлениями ФСБ и МВД России по Костромской области было возбуждено уголовное дело. Чиновнику и двум взяткодателям избрана мера пресечения – заключение под стражу, женщину-посредницу поместили под домашний арест.

Сейчас следователи проводят ряд мероприятий на установление всех обстоятельств преступлений. Проводится работа по установлению других эпизодов преступной деятельности. В ближайшее время всем фигурантам коррупционной истории будет предъявлено обвинение. Расследование дела продолжается.

Ранее ПАСМИ сообщало о том, как в Ульяновской области чиновников из Росреестра наказали за хищение муниципальной земли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...