Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Костромской губернатор: не так страшна коррупция, как борьба с ней

Глава  Костромской области Сергей Ситников считает, что борьба с коррупционными нарушениями страшнее, чем сама коррупция.

«А что страшнее самой коррупции, знаете — нет? Борьба с коррупцией. К сожалению, мы, русские люди, такие, за что беремся, беремся с залихватской удалью, и победим всех, самих себя в том числе», — заявил губернатор в ходе пресс-конференции, видео которой опубликовано  в группе «ВГТРК Кострома» в соцсети «Вконтакте».

Такую реакцию Ситникова вызвал вопрос одного из журналистов о стоимости аренды зала для мероприятия. После заявления губернатора о том, что владелец отеля «Островский» предоставил помещение безвозмездно, корреспондент издания «7х7» Алексей Уханков поинтересовался, нет ли здесь признаков коррупции.

Глава региона назвал такой вопрос несуразным.  «Мы сегодня договорились до того, что жена, если тебе бритвенные принадлежности вдруг подарит, — а не относится ли это к коррупции?» — отметил он.

.

В 2016 году Сергей Ситников рассуждал о коррупции в рамках проекта ПАСМИ “Интервью с губернатором”. Тогда он заявил, что одной из главных причин  безуспешности борьбы со взяточничеством является отношение граждан. 

“Самая главная проблема – это отношение общества к коррупционным поступкам. Мы много говорим о том, что коррупция – это плохо, что коррумпированности власти допускать нельзя. При этом подавляющее большинство граждан, когда попадают в сложную ситуацию, сами пытаются дать взятку инспектору ГИБДД или врачу, сунуть денежную купюру почтальону, который разносит пенсию и так далее. То есть сами граждане ещё не готовы отказываться от коррупционного поведения и не готовы активно противостоять этому явлению”, — отметил губернатор. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...