Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленному чиновнику Минпромторга добавили четвертого подельника

В уголовном деле, возбужденном против начальника одного из отделов департамента Минпромторга Ризвана Гайрбекова, появился уже четвертый фигурант. Троих из них обвиняют в передаче денег Гайрбекову, которому теперь предстоит отвечать за взяточничество.

Напомним, что на прошлой неделе Гайрбеков был арестован по обвинению в получении 2 млн рублей взятки от нижегородского бизнесмена Василия Клепалова. Деньги были переданы через посредника — замглавы управления Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Сергея Гармаша.

Четвертым фигурантом дела стал сотрудник компании ООО «Нижегородское авиационное общество», принадлежащей Клепалову. Он тоже выступал посредником при передаче денег, но уже дал признательные показания и попал под домашний арест. Такую же меру пресечения суд выбрал и второму посреднику Сергею Гармашу — он также дал показания.

Сейчас в отношении четверых подельников, в зависимости от их роли, ведется расследование уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), ч. 5 ст 291 УК РФ («Дача взятки») и ч. 4 ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве») УК РФ.

Установлено, что коммерсант заплатил чиновнику из Минпромторга за получение разрешения на вывоз имущества компании в Азербайджан, а также на получение лицензии на один из видов техники компании.

Общая сумма взяток, вмененных Гайрбекову, составляет 4,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...