Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотруднику ЮКОСа Пичугину в третий раз отказали в помиловании, европейские министры требуют пересмотра дела

Алексей Пичугин

Приговор бывшему главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину должен быть отменен или же направлен на пересмотр, заявили в Комитете министров Совета Европы. Накануне Пичугину в третий раз отказали в помиловании.

В четверг, 4 июня, комиссия по помилованию Оренбургской области отказалась удовлетворить ходатайство о помиловании, бывшим сотрудником нефтяного концерна ЮКОС Алексеем Пичугиным. Это уже третье отклоненное ходатайство Пичугина, который 13 лет назад был приговорен к пожизненному лишению свободы. Всего же за решеткой он провел уже 17 лет.

В тот же день, 4 июня, Комитет министров Совета Европы опубликовал документ с призывом к российским властям принять меры по делу Пичугина, «необходимые для устранения последствий обвинительных приговоров». Комитет министров констатировал, что Россия не выполнила ранее вынесенные решения Европейского суда по правам человека в отношении Пичугина.

Проведенное в России судебное разбирательство по делу Пичугина назвали несправедливым. Комитет министров еще раз вернется к рассмотрению дела Пичугина не позднее марта 2021 года.

Напомним, что в 2007 году Пичугина признали виновным в организации убийств и покушений якобы совершенных в интересах главы компании Михаила Ходорковского. Он свою вину так и не признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...