Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Михаил Ходорковский заявил о том, что Пичугин исчез из «Черного дельфина» после угроз от спецслужб

04.07.2016 / 20:03 Новости

На своей страничке в Facebook Михаил Ходорковский публично попросил о помощи. От адвоката Алексея Пичугина, отбывающего пожизненное заключение в «Черном дельфине» он узнал, что осужденному угрожали представители спецслужб, а потом его и вовсе вывезли из колонии. Где сейчас находится Пичугин, он не знает.

Юрий Пичугин - фото: Reference: 593722 Creation Date: 2008/04/23 Title ENG: Pichugin denies Nevzlin ordered him to kill Title Rus: Экс-глава службы безопасности "ЮКОСа" А.Пичугин отказался дать показания против Л.Невзлина Byline: Машков Юрий ИТАР-ТАСС

«По сообщению адвокатов Алексея Пичугина, его посетили представители спецслужбы и пригрозили, что если он не даст показания, устраивающие организаторов процесса, арестуют его брата. Брата вызывали на допрос и обыскивали. Сейчас он уже не в РФ. Алексея вывезли из колонии. Место его нынешнего нахождения неизвестно. Если кто-то что-то узнает — прошу сообщить. Это важно для безопасности человека. Часто «неприятности» происходят на «этапе», — пишет Ходорковский.

Хорорковский Фэйсбук

В ФСИН информацию о местонахождении осужденного также не предоставляют. Однако РБК сообщает со ссылкой на свой источник, что  к Алексею Пичугину действительно могли приезжать сотрудники полиции, так как он проходит свидетелем по одному из дел в отношении Ходорковского.

Напомним, ранее ПАСМИ сообщало о том, что Алексей Пичугин просил о помиловании, однако ему было отказано.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...