Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мать Алексея Пичугина попросила Путина помиловать ее сына

19.10.2016 / 07:55 Новости

«Я ни в коем случае не хочу Вас разжалобить. Я просто доведена до последней точки отчаяния. Даже прошение моего сына о помиловании, адресованное в соответствии с Конституцией Вам, не дошло до Вас… Что официально подтвердил даже Ваш уважаемый пресс-секретарь. Алексею отказал в помиловании вместо Вас, очевидно, даже не читая бумагу, одним росчерком пера губернатор Оренбургской области», — цитирует обращение матери осужденного пожизненно Алексея Пичугина к главе государства «Новая газета».

Алла Пичугина с письмом Владимиру Путину и с фотографией, на которой она с сыном. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Алла Пичугина с письмом Владимиру Путину и с фотографией, на которой она с сыном. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Женщина уверена: ее сын не играл и не играет ни в какие политические игры, он не будет ни с кем судиться.

Напомним, в августе 2007 года Пичугин был осужден пожизненно за организацию трех убийств и четырех покушений на убийство, в том числе убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, московского предпринимателя Валентины Корнеевой, два неудавшихся покушения на предпринимателя Рыбина, у которого были судебные тяжбы с ЮКОСом.

В январе 2008 года Верховный суд РФ признал законным приговор к пожизненному лишению свободы.

Алексей Пичугин. Фото: gblor.ru
Алексей Пичугин. Фото: gblor.ru

Пичугин отправился отбывать наказание в «Черный дельфин».

В июне Пичугин попросил Владимира Путина о помиловании.

Решение просить о помиловании он принял после того как в «Черный дельфин» приехал с визитом председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Именно он поднял тему помилования в ходе визита.

Однако прошение не дошло до Путина и было отклонено раньше.

В июле Михаил Ходорковский сообщил, что Пичугина вывезли из СИЗО.

«По сообщению адвокатов Алексея Пичугина, его посетили представители спецслужбы и пригрозили, что если он не даст показания, устраивающие организаторов процесса, арестуют его брата. Брата вызывали на допрос и обыскивали. Сейчас он уже не в РФ. Алексея вывезли из колонии. Место его нынешнего нахождения неизвестно. Если кто-то что-то узнает — прошу сообщить. Это важно для безопасности человека. Часто «неприятности» происходят на «этапе», — написал тогда Ходорковский в  Facebook.

Позже стала известно, что Алексея Пичугина этапировали в «Лефортово» для допроса сотрудниками ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...