Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Урале вице-мэра Тугулыма поймали на взятке вслед за мэром

Фото: tass.ru

Уральские следователи возбудили уголовное дело против замглавы администрации Тугулымского городского округа Свердловской области. Чиновника подозревают в получении коррупционных подарков, ранее на таком же попался его начальник.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Тугулымского городского округа 1970 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»)», — сообщили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Взятку чиновник получил в виде имущества, летом 2015 года, в качестве благодарности за помощь коммерсанту, который получил оплату за невыполненный муниципальный контракт, пояснили в следкоме.

Взяточника изобличили сотрудники антикоррупционного отдела регионального главка МВД. Сейчас в рамках уголовного дела ведется сбор и закрепление доказательной базы.

В середине апреля силовики уже арестовали главу Тугулымского городского округа Сергея Селиванова. Его также обвинили во взятках — при обысках у чиновника изъяли 16 подаренных ему удочек, электронный планшет и 270 тысяч рублей, оставшихся от взятки в размере 2 млн рублей. Все это ему, по версии следствия, передал директор одного из муниципальных учреждений за общее покровительство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...