Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вышедшего из колонии новгородского экс-депутата отправили обратно после жалобы прокурора

Сергей Вяткин

В Новгородской области прокуратура оспорила досрочный выход из колонии бывшего депутата регионального парламента Сергея Вяткина. Политику заменили несколько оставшихся месяцев лишения свободы исправительными работами, но в прокуратуре такой обмен посчитали несвоевременным.

В колонию Вяткина отправили в мае прошлого года — Новгородский районный суд признал его виновным в хищении и приговорил к полутора годам лишения свободы. При этом до колонии экс-депутат областной думы должен был добраться самостоятельно.

Суд установил, что в 2016 году Вяткин работал гендиректором новгородского ЗАО «ЭЛСИ» и фиктивно трудоустроил трех человек своими помощниками с окладами по 58 тысяч рублей и надбавками. За несколько месяцев он выручил таким образом более 1,8 млн рублей. Далее Вяткин потратил эти деньги на свой пиар в СМИ.

Вину депутат признал и даже возместил ущерб, в связи с чем гособвинитель даже попросил для него условный срок. Когда же, спустя год после вынесения приговора, Окуловский райсуд заменил Вяткину неотбытый срок наказания в колонии на исправительные работы, представитель прокуратуры подал жалобу на это решение.

В результате областной суд решил, что замена срока Вяткина на исправительные работы является преждевременной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...