Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кубанского депутата взяли за мошенничество со средствами дольщиков

20.05.2020 / 17:27 Новости Краснодар
Заксобрание Краснодарского края

Прокуратура и ФСБ уличили депутата Заксобрания Краснодарского края Андрея Сигидина в мошенничестве. Депутат задержан, против него возбуждено уголовное дело.

«Прокуратура Краснодарского края совместно с УФСБ по Краснодарскому краю выявили факты хищения денежных средств участников долевого строительства, совершенные депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения»)», — сообщили в краевой прокуратуре.

Сейчас депутат находится в ИВС, пока решается вопрос с предъявлением ему обвинения и избрании меры пресечения.

Сигидин возглавляет строительную компанию ООО «Краснодар сити», которая и выступала застройщиком дома. Строительство велось с августа 2015 года на ул. Шоссе Нефтяников в Краснодаре. Бизнесмен до сих пор не выполнил свои обязательства перед дольщиками.

В краснодарском следкоме уточнили, что ранее подозреваемый депутат через подставную компанию выкупил 252 квартиры в строящемся доме, при этом оплата была произведена ничего не стоящими векселями. В махинациях были замешаны некие сообщники бизнесмена, имена которых не раскрываются.

Из открытых источников видно, что совладельцами (бенефициарами) «Краснодар Сити» выступают Людмила Мурзина (45,45%), Константин Рудаков (9,09%), а также бывший глава Ростехнадзора и экс-полпред президента в ДФО Константин Пуликовский (45,45%).

«Участники группы совершали систематическое хищение денежных средств граждан, желающих приобрести в собственность на этапе строительства недвижимое имущество», — говорится в сообщении СУ СКР по Краснодарскому краю.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...