Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Нижегородскому депутату уменьшили срок, полученный за взятки на кладбище

Николай Ингликов

Бывший депутат гордумы Нижнего Новгорода Николай Ингликов выйдет из колонии раньше положенного ему 8-летнего срока. Апелляция посчитала, что депутат-взяточник исправится в колонии и за более короткий срок.

Нижегородский областной суд, куда адвокаты экс-депутата обратились с апелляцией на первоначальный приговор, смягчил назначенное ему за взяточничество наказание.

Так, ранее Нижегородский райсуд отправил Ингликова в исправительную колонию к на восемь лет за взятки и превышение должностных полномочий. Также его оштрафовали на 6,2 млн рублей. Суд установил, что депутат, который возглавлял муниципальное управление городских кладбищ, с октября 2017 по март 2018 года ежемесячно получал взятки от смотрителя муниципального кладбища «Ново-Сормовское» за общее покровительство по службе. Общая сумма взятки составила 620 тысяч рублей.

Задержали его в марте 2018 года, взяв с поличным при получении очередной взятки. В задержании принимали участие следователи и оперативные сотрудники МВД и ФСБ. В ходе расследования выяснилось, что Ингликов шантажом вынудил работников другого нижегородского кладбища ежемесячно передавать ему по 50 тысяч рублей за возможность работать на кладбище.

«По результатам рассмотрения апелляционной жалобы определить Ингликову наказание в виде лишения свободы на 5,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в объединенной пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...