Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ВККС поддержала кандидатуру Михаила Кротова на пост судьи Верховного суда

Михаил Кротов

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России рекомендовала бывшего полномочного представителя президента РФ в Конституционном суде Михаила Кротова на должность судьи Верховного суда страны. 

Заседание ВККС в связи с режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса проходило в здании судебного департамента на улице Гиляровского в Москве. Сам претендент принимал участие в заседании по видеосвязи. Его кандидатура вопросов не вызвала, пишет Legal.report.

Вопрос у членов ВККС возник к Кротову по поводу участка в Феодосии, который тот приобрел год назад. Кандидат пояснил, что купил его в кредит у собственника за рыночную цену: «Не хотелось возить туда крупные средства, поэтому оформил заем в банке «Россия«.  

Кроме того, глава Высшей квалифколлегии Николай Тимошин кратко перечислили места работы родственников претендента:

Старший сын — Сергей Кротов с 2019 года является судьей 13-й ААС. А до этого три года трудился на аналогичном посту в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А младший сын трудится помощником адвоката в Иванян и партнеры.

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев сказал, что поддерживает его кандидатуру. То же мнение оказалось и у Совета судей.  В итоге кандидатуру Кротова члены ВККС одобрили единогласно, сообщает “Право.ру”.

Теперь Кротову предстоит одобрение кадровой комиссии при президенте. После этого президент сможет представить кандидатуру будущего судьи на утверждение в Совет Федерации.

Напомним, что Кротов считается человеком из когорты бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...