Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обыски по делу об откатах прошли в администрации Калининского района Петербурга

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга

Начальник сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений Калининского района Санкт-Петербурга Татьяна Светушкова и бизнесмен Александр Фильчагин задержаны по подозрению во взяточничестве.

По данным “Фонтанки”, Светушкову и Фильчагина задержали оперативники «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД во время их встречи на Полюстровском проспекте. Позже полицейские поехали к ним с обысками в квартиры. После этого, следственные мероприятия начались в компании «Петро Строй» на Краснопутиловской улице и в здании администрации Калининского района.

По данным интернет-издания, в Следственном комитете возбуждено два уголовных дела. В отношении Светушковой по подозрению в получении взятки, в отношении Фичагина – по подозрению в даче взятки.

В уголовном деле задокументирован эпизод в 8 млн рублей, переданных от  бизнесмена чиновнице. По версии СК, это были типичные откаты, а как в таких случаях пишется в постановлениях о возбуждении уголовного дела, «за лоббирование интересов коммерческой организации и общее покровительство». По предварительным данным, суммы составляли 10% от контрактов по ремонту детских садов и школ”, — сообщает “Фонтанка”.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...