Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджер «дочки» «Ростеха» попал под суд по делу с ущербом на 200 млн

Ростех. Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Бывший замдиректора ООО «РТ-Капитал», входящего в состав госкорпорации «Ростех», Марат Раймкулов попал на скамью подсудимых по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело топ-менеджера рассмотрит Хамовнический суд Москвы.

Вместе с Раймкуловым перед судом должен был предстать бывший гендиректор ООО «РТ-Капитал» Сергей Иванов, но он сбежал за границу. Из общей суммы ущерба в 200 млн рублей, которых госкорпорация лишилась якобы по вине Иванова и Раймкулова, последнему предстоит ответить лишь по одному эпизоду пособничества в выводе со счетом компании 82 млн рублей.

Ущерб корпорации, как установило следствие, был причинен за счет невозврата кредитных средств. Так, «РТ-Капитал» выкупил у Новикомбанка кредиторскую задолженность ООО «Собит» в размере более 1,3 млрд рублей, но руководство ООО не проявило усердия для возврата долга, отмечает издание «Коммерсант».

Роль Раймкулова, по версии следствия, заключается в том, что он сообщил Иванову о возможности перечислить деньги из ООО «Собит» не в «РТ-Капитал», а в Гринкомбанк. Раймкулов являлся в Гринкомбанке председателем совета директоров, а сам банк находился под контролем у Иванова.

Деньги выводились под предлогом оплаты различных фиктивных договоров. Затем эти деньги были выведены на счета третьих лиц и похищены.

Раймкулов сперва признал свою вину, а затем отказался от своих показаний и начал настаивать на собственной невиновности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...