Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Астраханский юрист получила 2 года за передачу взятки судье, которому дали 3,5 года строгача

13.05.2021 / 17:43 Новости Астрахань

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кировский райсуд Астрахани приговорил юрисконсульта комитета имущественных и земельных отношений администрации Камызякского района Жанну Инкину к 2 годам лишения свободы. Ее признали виновной в передаче взятки.

В производстве камызякского судьи Сергея Царева в 2019 году находился иск местного жителя к райадминистрации. Мужчина требовал признать право собственности на дом. Инкина представляла в разбирательствах сторону ответчика. Она встретилась с истцом и сообщила, что судья примет решение в его пользу за 250 тыс. рублей. Мужчина обратился в УФСБ, передает Legal.Report.

В день заседания истец передал юристу 100 тыс. рублей в туалете суда. В итоге Царев вынес решение в пользу мужчины. В тот же день Инкина получила оставшуюся сумму и была задержана. На следующий день при передаче муляжа был задержан и судья.

Через полгода ВККС разрешило возбудить в его отношении дело о получении взятки. На заседании комиссии Царев утверждал, что стал объектом провокации. Он заявил, что в переданном ему конверте находился отзыв на исковое заявление, а о деньгах он якобы не знал.

Впоследствии судья все-таки частично признал свою вин и раскаялся. Советский районный суд Астрахани приговорил его к 3,5 года колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...