Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу следственного управления брянского УМВД задержали за взятки

20.05.2020 / 13:53 Новости Брянск, МВД
Сергей Артемов

В Брянске на коррупции попался высокопоставленный полицейский. Уголовное дело о взятках возбудили против бывшего и.о. начальника следственного управления УМВД России по Брянской области.

Полицейского задержали и сейчас собираются арестовать. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. По данным местных СМИ, это полковник юстиции Сергей Артемов.

В коррупции, по версии следствия, также замешан подчиненный полицейского — начальник отдела по расследованию организованной преступности в сфере экономики. С июля по сентябрь 2019 года он договорился с фигурантом уголовного дела, которое вел, закрыть дело за взятку в 5 млн рублей.

Часть взятки в размере $2200 он получил 20 сентября прошлого года, $800 из этой суммы достались и.о. начальника следственного управления, который должен был поспособствовать безопасному развалу дела. Еще $700 ушли оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

Следствие считает, что трое полицейских заранее договорились о получении взятки. Через месяц, 17 октября, сотрудники ФСБ задержали Артемова с поличным при попытке получить очередную часть взятки в размере миллиона рублей.

По информации местных СМИ, обвиняемый в коррупции бывший начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СУ регионального УМВД – подполковник Алексей Сабадашев. Чтобы смягчить свою участь, он заключил досудебное соглашение со следствием и прокуратурой. Его показания и позволили задержать Артемова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...