Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего лидера «Справедливой России» в Татарстане будут судить за 133 эпизода мошенничества

Рушания Бильгильдеева

Следователи в Татарстане направили в суд уголовное дело депутата гордумы Казани Рушании Бильгильдеевой. Парламентарию, которая возглавляла отделение «Справедливой России» в республике, предстоит ответить по обвинению в мошенничестве.

«Она обвиняется в 133 эпизодах преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество)», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану в четверг.

По версии следствия, в 2012-2016 годах Бильгильдеева была директором и учредителем нескольких фирм, при помощи которых она похитила деньги у 132 человек. Депутат обещала людям продать земельные участки с подведенными коммуникациями, но, взяв деньги, своих обязательств не выполняла. Общий ущерб по ее делу составил 37 млн рублей.

Также в 2016 году обвиняемая обманула предпринимателя, взяв с него 550 тысяч рублей за содействие в передаче в управление нескольких многоквартирных домов.

В сентябре 2018 года в отношении Бильгильдеевой было возбуждено более 20 уголовных дел. В феврале текущего года она отказалась от своего партийного поста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...