Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава челябинского Агентства международного сотрудничества задержана по делу о мошенничестве

20.07.2018 / 14:30 Новости

Силовики задержали руководителя Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгу Алейникову, сообщил 20 июля ТАСС источник в правоохранительных службах региона.

Мошенничество на международных связях

«Силовики задержали Алейникову в рамках расследования уголовного дела, фигурантом которого является Бахаев», — сказал собеседник агентства. Напомним, что 19 июля задержали первого замминистра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева.

В пресс-службе регионального УФСБ «Интерфаксу» подтвердили факт задержания обоих чиновников. «Они были задержаны сотрудниками УФСБ вчера вечером. Уголовное дело по ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено по факту хищения бюджетных средств», — сказал сотрудник пресс-службы. Следователи также решают вопрос об избрании меры пресечения.

Пресс-секретарь УФСБ по региону Марина Горлевская сообщила РИА «Новости», что статуса подозреваемых у задержанных нет.

«Расследование проходит в том числе на основании фактов, изложенных в акте проверки, которую в декабре 2017 года на предмет эффективности и результативности использования бюджетных средств проводила контрольно-счетная палата региона. Проверка проводилась в отношении министерства экономического развития региона, подведомственных ему некоммерческих организаций и автономного учреждения. Результаты проверки, с которыми ознакомлен губернатор Челябинской области Борис Дубровский, были направлены в правоохранительные органы», — сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что Алейникова и Бахаев были задержаны сотрудниками УФСБ после прошедшего ранее совещания по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. «Следствие полагает, что оба чиновника причастны к хищению бюджетных средств, выделенных на проведение в Челябинске в 2017 году российско-казахстанского форума», — сказал собеседник агентства.

Сумму хищения он не уточнил. По версии ряда региональных СМИ, озвученных со ссылкой на источник, обоим вменяется мошенничество в крупном размере. Сумма ущерба может превысить 3,8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...