Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу МУП в Новосибирской области осудили за двойные сделки с мазутом и взятку

18.07.2017 / 13:28 Новости

Суд в Новосибирской области приговорил к лишению свободы директора коммунального МУП, который попался на взяточничестве. Чиновник оказался на скамье подсудимых в результате вымогательства вознаграждения у поставщика мазута, который хотел реализовать свой товар муниципальному предприятию.

Погорел на мазуте

В Анапе арестовали главу МУП «Объединение курортных услуг»

Директора МУП «Западное» в поселке Мошково Новосибирской области Григорий Козлов был признан виновным в коррупции — его уличили и осудили за взяточничество. Суд установил, что чиновник вымогал деньги у поставщика мазута.

Правоохранительные органы, направившие в суд уголовное дело Козлова, установили, что в 2015 году подсудимый заключил с ООО «СибТрансВагон» договор на поставку мазута для нужд МУП, занимающегося выработкой теплоэнергии. Эта коммерческая фирма выиграла договор на конкурсе по закупкам, однако вскоре после заключения договора к чиновнику обратился другой коммерсант из ООО «Томский речник». У этого предпринимателя было 500 тонн мазута, который он хотел реализовать МУП.

«Подсудимый знал, что купить топливо у второй компании нельзя, так как торги уже были проведены, поэтому предложил этому ООО продать мазут первой компании с последующей продажей муниципальному предприятию», — уточнили в пресс-службе следкома по Новосибирской области.

За эту схему продажи Козлов потребовал у поставщика 250 тысяч рублей, позже снизив сумму взятки до 200 тысяч рублей. После получения части суммы он был задержан полицейскими, которым о вымогателе рассказал сам коммерсант.

За свое преступление чиновник получил 7,5 лет колонии и штраф в 1,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Архангельской области двоих руководителей МУП за коррупцию лишили должностей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...