Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На строительство больниц в России выделили в 8 раз меньше денег, чем на благоустройство Москвы

В 2020 году на реализацию национального проекта «Здравоохранение» и программы «Развитие здравоохранения» в части строительства больниц в регионах из федеральной казны выделили 35,5 млрд рублей. Это в восемь раз меньше, чем власти Москвы потратили в прошлом году только на благоустройство города.

На этой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжении о выделении средств федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения в регионах. Деньги будут передаваться регионам в виде целевых субсидий. За три года сумма федеральных субсидий составил около 95 млрд рублей, из которых 35,5 млрд рублей приходится на 2020 год.

Сумма в 35,5 млрд рублей также на 11% меньше суммы, которую планируется потратить в наступившем году на содержание Госдумы, Совета Федерации, администрации президента и правительства.

Ранее, при составлении бюджета РФ на 2020 год, сообщалось, что объем финансирования государственной программы развития здравоохранения в текущем году может составить 841,85 млрд рублей.

ПАСМИ сообщало, что в Москве поставили на поток освоение бюджетных средств, которые под видом различных программ по благоустройству попадают в карманы коррумпированных чиновников. Годовой объем различных коррупционных схем в столице составляет порядка 400 млрд рублей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...