Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу «Крымавтотранса» взяли за незаконный «золотой парашют»

14.05.2020 / 17:42 Новости Крым
Задержание экс-главы «Крымавтотранса»

Бывший руководитель сети автостанций Крыма Игорь Коробчук задержан сотрудниками ФСБ за коррупционные «фокусы» с деньгами госпредприятия «Крымавтотранс». В отношении него возбудили уголовное дело с ущербом на несколько миллионов рублей.

«УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресечена противоправная деятельность бывшего руководителя Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымавтотранс», реализовавшего схему хищения денежных средств в особо крупном размере», — сообщили сегодня в пресс-службе крымского управления спецслужбы.

Контрразведчики выяснили, что директор «Крымавтотранса» с сентября 2018 по июль 2019 года неоднократно оформлял для себя и других топ-менеджеров предприятия незаконные премии. При этом руководитель ГУП скрывал от крымского Минтранса, что вверенное ему предприятие «идет ко дну», показывая убытки.

Общая сумма незаконно присвоенных и растраченных денег составила порядка 5 млн рублей.

«Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ. В настоящее время обвиняемый задержан, решается вопрос о мере пресечения», — сообщили правоохранители.

Также силовики выясняют, кто еще был замешан в махинациях с премиями. Им грозит до десяти лет колонии.

В июле прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов потребовал уволить Коробчука с поста директора ГУП «Крымавтотранс». Региональные власти обнаружили систематические нелегальные перевозки и плохую работу сети автостанций на полуострове. Из-за большого количества «зайцев», с которыми никто не боролся, предприятие теряло огромные суммы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...