Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи в Крыму потеряли почти $3 тысячи, изъятые у умершего

24.03.2020 / 18:02 Новости Крым, СКР

Родственники мужчины, умершего в Керчи, не могут вернуть несколько тысяч долларов, которые были при себе у покойника. Наличность попала в руки полицейских и следователей, а затем исчезла.

О пропаже денег рассказала жительница Южно-Сахалинска Наталья Варламова в беседе с корреспондентом «МБХ медиа». Ее брат Дмитрий Толмачев полгода назад находился на отпуске в Крыму, где скоропостижно скончался. При себе у мужчины было около трех тысяч долларов, которые он занял у сестры.

Когда мужчина умер, полицейские изъяли у него $2,7 тысячи. Эта сумма указана в описи изъятых вещей. Однако когда родственники захотели вернуть деньги, возникли проблемы.

Через три дня после смерти Толмачева его родственники встретились со следователем СКР Анастасией Дударевой, которая показала им опись с указанием изъятой суммы, но сами деньги отдать не смогла — они пропали.

В прокуратуре подтвердили факт изъятия денег, которые не вернули «по причине их отсутствия в распоряжении следователя». В ведомстве добавили, что в отношении следователя проводится служебная проверка.

В местном УМВД провели служебную проверку, но безрезультатно. Спустя полгода сестра погибшего обратилась в МВД Крыма, чтобы узнать, как продвигается проверка, на что ей ответили, что никакого уголовного дела так и не возбудили. Сейчас в полиции ждут окончания служебной проверки СК по Крыму. Деньги по-прежнему не нашли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...