Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала замглавы “Крымэнерго” по делу о мошенничестве

07.04.2020 / 21:33 Новости Крым, ФСБ

Заместитель генерального директора — руководитель  аппарата ГУП «Крымэнерго» Александр Калачев задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Как сообщает главное следственное управление СК по республике Крым, 5 апреля 2020 года в салоне автомобиля заместитель гендиректора получил от представителя предпринимателя взятку в размере 300 тыс. рублей за «способствование ускоренному получению технических условий и заключение договора на присоединение к электросетям «Крымэнерго».

После получения денег замдиректора был задержан.  7 апреля задержали бывшего первого заместителя генерального директора ГУП «Крымэнерго», непосредственная причастность которого к преступной схеме была установлена в ходе следствия. 

По данным СКР, бывший и действующий заместители главы «Крымэнерго» «вступили в преступный сговор, направленный на получение денег от потенциальных абонентов за оказание услуг, которые входили в функциональные обязанности предприятия». 

Дело возбуждено по статье о мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Имена задержанных СКР не сообщает, но по данным сайта ГУП «Крымэнерго», пост заместителя генерального директора — руководителя аппарата занимает Александр Калачев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...