Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двое высокопоставленных ивановских полицейских заподозрены в поборах с подчиненных

14.05.2020 / 06:42 Новости Иваново, МВД
Валерий Хохлов и Евгений Морозов

Действующий начальник межмуниципального отдела МВД «Вичугский» Ивановской области подполковника полиции Евгений Морозов и его предшественник на этом посту — подполковник полиции Валерий Хохлов задержаны за превышение должностных полномочий. Предполагается, что они забирали себе часть премий подчиненных.

Как сообщается на сайте СКР, с 3 июля 2017 года по 14 января 2020 года начальник МО МВД «Вичугский» и его заместитель при начислении сотрудникам отдела полиции премий неоднократно, как лично, так и через руководителей структурных подразделений, требовали от подчиненных передавать им значительную часть данных денежных средств, угрожая в случае отказа неприятностями по службе. Опасаясь реализации угроз, полицейские исполняли незаконные требования руководства. По предварительным данным, сумма причиненного вреда сотрудникам отдела полиции составила более 1 млн рублей.

Морозов был назначен на должность начальника межмуниципального отдела МВД «Вичугский» 6 апреля 2020 года. До того времени с сентября 2017 года — замначальника этого отдела.

Хохлов был на посту главы Вичугского отдела МВД три года. Он известен тем, что очень быстро построил особняк, указывает Vichuganews.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...