Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный полицейский Иваново осуждена на 3 года за мошенничество

08.04.2016 / 08:08 Новости

Бывшего заместителя руководителя следственной части городского УМВД Ирину Логунову признали виновной в сбыте фиктивных платежных документов.

тюрьма 1Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как было установлено следствием и судом, в 2013 году у Логуновой в производстве оказалось уголовное дело об изготовлении и сбыте фиктивных платежных документов. Среди материалов дела имелись вещественные доказательства, среди которых были чековые книжки ряда компаний, а также уже заполненные чеки. Однако, организатор преступления решил напрямую обратиться к высокопоставленному полицейскому следователю и предложил за определенную долю от мошеннической аферы изъять из уголовного дела вещественные доказательства преступления. Логунова согласилась на указанное предложение и передала чеки сообщникам.

После этого чеки суммой почти на 1 млн рублей были обналичены мошенниками. За содействие в преступлении Логунова получила 100 тыс рублей.

В результате судебного разбирательства теперь уже бывший следователь полиции была признана виновной и в качестве наказания получила 3,5 года колонии без выплаты штрафа.

Ранее ПАСМИ сообщило, что в Ивановской области завершилось расследование по делу двух оперативников Управления по борьбе с коррупцией. По данным следствия, полицейские получили взятки на 35 тыс рублей от реализаторов контрафактного алкоголя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...