Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Челябинске арестовали полицейского, который изнасиловал задержанного

Полиция. Фото: РАПСИ

Против сотрудника челябинской полиции возбудили уголовное дело о превышении полномочий. Несколькими днями ранее он изнасиловал резиновой дубинкой одного из задержанных.

Сейчас сотрудника патрульно-постовой службы отдела полиции «Ленинский» УМВД по Челябинску подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Ленинский районный суд уже арестовал полицейского.

Как отметили в региональном следкоме, 6 мая сотрудники ППС доставили в отдел полиции 42-летнего мужчину, ранее судимого за убийство и другие преступлений. Мужчина был сильно пьян. Полицейские задержали его после вызова о семейном конфликте.

В отделе полиции задержанный вел себя неадекватно, грубил, из-за чего один из сотрудников ППС избил его, а затем изнасиловал резиновой дубинкой. О причастности к преступлению других полицейских пока неизвестно.

Как отмечает издание Znak, из отдела полиции мужчину отпустили, он ушел к себе домой и продолжил пьянку, а на утро 7 мая потерял сознание и был доставлен в реанимацию с серьезными повреждениями внутренних органов.

8 мая «насильника» задержали, а 9 мая уже взяли под стражу на два месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...