Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сбербанк отдаст 3 млрд на лекарство против COVID-19 — деньгами поделились топ-менеджеры

Сбербанк. Фото: ТАСС

У топ-менеджеров Сбербанка снимут половину бонусов за 2020 год. Сэкономленные деньги, к которым прибавят еще и зарплаты директоров банка, направят на борьбу с коронавирусом.

О том, что вознаграждение топ-менеджменту Сбербанка по итогам 2020 года будет снижено из-за ситуации с коронавирусом, сообщил зампред правления банка Александр Морозов. Бонусы урежут ровно в два раза.

«Общая компенсация руководству банка в этом году в два раза будет снижена. Также совет директоров банка сегодня принял решение перевести зарплаты за апрель фонду по борьбе с коронавирусом», — добавил банкир.

Общая сумма, собранная топ-менеджерами и рядовыми сотрудниками банка, составит более 3 млрд рублей. Эти деньги пойдут на создание и производство вакцин и лекарств против COVID-19.

Также часть средства направят на поддержку региональных больниц, на закупку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, а также на строительство, оборудование и ввод в эксплуатацию уже летом этого года инфекционной больницы в пострадавшем от наводнения городе Тулун.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...