Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Владимирской области просит ФСБ проверить своих подчиненных из-за старых ИВЛ

Владимир Сипягин. Фото: ТАСС

В громкий инцидент с поставкой просроченных аппаратов ИВЛ в больницы Владимирской области просят вмешаться ФСБ. Губернатор области Владимир Сипягин написал письма прокурорам и контрразведчикам, чтобы те проверили действия его подчиненных, имевших отношение к закупке и поставке некачественной медтехники.

«Губернатор области Владимир Сипягин направил письма на имя прокурора Владимирской области и начальника УФСБ России по области с просьбой организовать проверки по фактам распространения информации о причастности должностных лиц органов исполнительной власти к закупке и поставке в медицинские учреждения региона просроченных ИВЛ», — сообщили в четверг в пресс-службе областной администрации.

Ранее СКР уже возбудил уголовное дело по факту поставки в больницу № 6 во Владимире просроченных аппаратов ИВЛ. Дело возбудили по части 1 статьи 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок»).

Напомним, что несколько десятков просроченных аппаратов ИВЛ закупил депутат Госдумы Григорий Аникеев. Депутат выделил 6 млн рублей через благотворительный фонд, где и распорядились деньгами — нашли поставщика, а затем передали медицинское оборудование в больницу. Однако в больнице аппараты ИВЛ не приняли — их срок годности истек 15 лет назад.

«Я приветствую возбуждение уголовного дела и рассчитываю, что буду признан потерпевшим. Мне жаль, так как я искренне хотел помочь и выделил средства», — заявил Аникеев.

Еще 40 таких же непригодных аппаратов ИВЛ было обнаружено в Коврове.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...