Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Собчак не видит кумовства в запросе в ВС по ее “крабовым делам” от матери-сенатора

Ксения Собчак

Телеведущая Ксения Собчак отказалась признавать кумовством обращение ее матери, сенатора Людмилы Нарусовой в Верховный суд по поводу доли в крабовом бизнесе, которую пыталась купить Собчак, но Южно-Сахалинский суд помешал сделке.

Ведущая считает, что произошло «беззаконие»: долю в крабовом бизнесе она, по ее словам, купила «за чистые деньги, с которых уплачены налоги», а ей «просто заблокировали сделку по абсолютному беспределу». «Мы знаем, как действуют наши суды и почему они могут так действовать», — отметила Собчак. Именно поэтому она обратилась к своей матери и попросила сделать запрос в Верховный суд для проверки законности ареста имущества и блокировки сделки Собчак, пишут «Открытые медиа».

«Когда какой-нибудь влиятельный олигарх типа Тимченко или Ротенберга, к примеру, крышует своего зятя своими обширными связями — это одна ситуация. А другое дело, когда единственное, что может сделать сенатор по закону, ― это сделать запрос о законности такого решения. И, собственно, мне действительно было не к кому обращаться в ситуации, когда те деньги, большие деньги, которые были вложены, оказываются заблокированными», — поделилась ведущая. Этот вопрос, подчеркнула она, касался исключительно законности судебных решений. 

Свою просьбу к Нарусовой Собчак назвала «шагом отчаяния»: «Смотрите, если твой брат работает в отделении полиции, это же не значит, что ты не можешь звонить в это отделение полиции, если тебя ограбили на улице, правильно? Это же не кумовство ― позвонить брату в отделение полиции и сказать: „Слушай, меня ограбили, задержи преступника“», — привела пример ведущая. 

Кумовством, по ее мнению, можно было бы считать, если бы Нарусова попросила суд помочь купить Собчак долю в бизнесе. «Но написать запрос на законность — в чем здесь воздействие? <…> Если тебя грабят, и твоя мама — сенатор, ей что, не звонить в полицию оттого, что она сенатор? Нет, она тоже звонит в полицию, вы живёте в одном доме», — заключила Собчак.

Напомним, что для защиты своих вложений Собчак обратилась к сенатору Людмиле Нарусовой, а та используя свое положение попросила разобраться в ситуации главу ВС РФ Вячеслава Лебедева. Теперь же мать неудавшейся крабовой королевы будут проверять на наличие конфликта интересов.

Кроме того, стараниями сенатора Нарусовой связанная с ее дочерью компания стала системообразующей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...