Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигуранта дела «Метростроя» заключили под стражу

26.08.2016 / 14:22 Новости

Экс-владелец и руководитель компании «Петрострой» Дмитрий Ильченко заключен под стражу. Он является подозреваемым по делу о неисполнении работ субподрядчиком компании «Метрострой».

метрострой

Ильченко арестовали на срок предварительного следствия в два месяца. Обвинение, по данным СМИ, ему не предъявлено.

Напомним, экс-советника замдиректора компании «Ленэнерго» Дмитрия Ильченко задержали силовики (Ильченко уволился из компании в день обысков). Он был доставлен в Следственный комитет. Кроме того, в СК для бесед приехали: гендиректор «Метростроя» Вадим Александров и его сын Николай, а также бывший зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Комиссаров.

Вечером Александровых, а позже и Комиссарова, отпустили, сообщает «Фонтанка».Сейчас они проходят по делу в качестве свидетелей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в первых числах августа было возбуждено дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Оно построено на контрактах о выносе инженерных сетей с будущих станций «Новокрестовская», «Беговая», «Юго-Западная» и «Путиловская». Общая стоимость объектов равна 500 миллионов рублей. Следствие подозревает, что часть работ не была выполнена, но деньги – получены. В компании «Метрострой» подчеркивают, что всегда отдают контракты на инженерную подготовку территорий на субподряд. По факту, это сторонняя организация не справилась с этой работой. В частности, компания «Петрострой», которой некогда владел и руководил Ильченко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...