Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росгвардейца уволили после митинга во Владикавказе — он защитил ветерана от дубинок силовиков

Митинг во Владикавказе. Фото: Ольга Смольская / ТАСС

Сотрудник Росгвардии во Владикавказе «утратил доверие» и потерял работу, так как заступился за ветерана Афганистана и спас его от избиения дубинками. Начальству гвардейца это не понравилось.

О своем незаслуженном увольнении сотрудник Росгвардии Виталий Годжиев рассказал журналистам «МБХ медиа». По его словам, на прошедшем 20 апреля стихийном митинге во Владикавказе он увидел, как силовики, пригнанные из другого региона, попытались напасть на местного жителя — 60-летнего мужчину, ветерана Афганистана. Пожилой осетин хотел задать вопрос главе республики.

«Где-то силовиков пять-шесть хотели дубинками его ударить. Я сразу же отреагировал. У нас поднять руку на старшего — серьезное оскорбление для любого осетина, это немыслимо. Я начал их порицать на осетинском языке, но они меня не понимали», — рассказал Годжиев.

На митинге Годжиев был во внеслужебное время. Позже его вызвали к начальству и уволили без обхяснения.

«Это увольнение противозаконное, я бы даже сказал. Я действовал по букве закона и предотвратил массовое столкновение», — сказал экс-гвардеец.

Ранее Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против участников митинга в Северной Осетии, которые оказали сопротивление силовикам, пытавшимся их разогнать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...