Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура не согласна с возвратом из суда дела о бизнесе полицейского начальника в Свердловской области

Прокуратура Туринска опротестовала решение судьи Туринского районного суда Галины Кулаковой, решившей вернуть в надзорное ведомство уголовное дело начальника ОМВД России по Туринскому району Алексея Алешкова за несостоятельностью обвинений. Все материалы направлены в Свердловский областной суд.

Как сообщает Znak.com, решение вернуть в прокуратуру дело Алешкова, пытавшегося сделать бизнес на изъятых мотоциклах, судья Кулакова приняла спустя шесть месяцев после начала разбирательств по нему.

Алешков обвинялся по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, полицейский сдал на металлолом изъятые у населения и находящиеся на территории ОМВД России по Туринскому району мотоциклы и запчасти от мототехники.

С 12 по 18 октября 2018 года Алешков обратился в организацию по приему лома металлов и договорился о сдаче мототехники. При этом, настаивает следствие, с его стороны не было предпринято попыток найти хозяев мототехники. Далее обвиняемый дал указание подчиненному сотруднику вывезти мототехнику, в том числе принадлежащую физическим лицам, сняв с нее регистрационные знаки.

Всего набралось 8,74 тонны. Стоимость лома составила 142 тыс. рублей. «Однако, узнав о проводимой прокуратурой района проверке, начальник ОМВД по Туринскому района свои действия прекратил, не получив денежных средств за сданное имущество», — поясняли ранее в прокуратуре.

Сам Алешков своей вины не признавал, на суде он настаивал на своей невиновности. Тем не менее, на время следствия и суда полицейского отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...