Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Свердловская прокуратура не дала начальнику районной полиции сделать бизнес на изъятых мотоциклах

Начальник отдела МВД по Туринскому району Свердловской области предстанет перед судом по делу о продаже на металлолом изъятых полицией мотоциклов.

Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре Свердловской области, начальник районной полиции в 2018 году дал распоряжение своим подчиненным вывезти мототехнику на металлолом. Всего было вывезено 8,74 тонн на общую сумму свыше 142 тыс. рублей. Однако, узнав о проводимой прокуратурой проверке, руководитель Туринского отдела МВД прервал связь с компанией по приему лома и не получил деньги за мотоциклы.

По данным следствия, в металлолом попали как минимум 40 единиц мототехники, которые в течение предыдущих лет были изъяты у их владельцев, совершивших административные правонарушения.

В отношении начальника отдела возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщает, что руководитель территориального ОВД отстранен от исполнения служебных обязанностей, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. «Если судебное разбирательство подтвердит его причастность к превышению должностных полномочий, он будет уволен из системы МВД по отрицательным мотивам», — добавил Горелых.

Фамилия обвиняемого не указана, но по данным официального сайта ОМВД, главой отдела является Алексей Алешков, который вступил в должность чуть больше года назад.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...