Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейский в Омске создал финансовую пирамиду для бизнесменов

02.08.2017 / 14:18 Новости

В Омске на скамью подсудимых отправился бывший сотрудник регионального УМВД, обвиненный в мошенничестве. Экс-полицейский создал финансовую пирамиду, жертвами которой стали девять бизнесменов, потерявших около 200 млн рублей.

Криминальный финансист в погонах ждет суда

Прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего высокопоставленного полицейского областного УМВД, которому инкриминируется совершение особо крупного мошенничества с использованием служебного положения.

По информации следственных органов, обвиняемый находил своих жертв среди местных предпринимателей, предлагая им занять ему крупные суммы денег под большие проценты. Бизнесменов вводило в заблуждение то, что мужчина работал в правоохранительных органах, поэтому они доверяли ему свои средства.

«На деле высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов обращал полученные от бизнесменов в свой доход по принципу финансовой пирамиды. Для совершения этого преступления обвиняемый привлек своих знакомых, которые помогали ему найти новых жертв», — сообщили в прокуратуре региона.

Свои махинации полицейский совершил в 2007 году, а также с 2011 по 2013 годы, похитив за это время более 200 млн рублей у девяти доверившихся ему предпринимателей. После этого злоумышленник уволился из правоохранительных органов, а в 2016 году на него было заведено уголовное дело.

Сейчас материалы дела переданы в суд. Свою вину мужчина так и не признал, отказавшись возмещать причиненный ущерб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...