Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Челябинске осудили крышевавшего игорный бизнес экс-полицейского

30.01.2017 / 09:32 Новости

Приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, который покровительствовал незаконной игорной деятельности, вступил в силу, сообщает прокуратура челябинской области.

Версия следствия

Илья Щеголев, являясь начальником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ И ПК) УМВД России по Челябинску, несколько раз получал взятки от организатора нелегальных салонов игровых автоматов по всему Челябинску. В общей сумме он «заработал» 350 тысяч рублей. Но когда у организатора игорного бизнеса были изъяты 14 игровых автоматов, Щеголев отдал приказ своему подчиненному вернуть аппараты владельцу.

Приговор

Приговором Советского районного суда Челябинска Илья Щеголев был осужден за получение взятки в крупном размере к 9 годам строгого режима со штрафом 1 млн 775 тыс рублей, с лишением права занимать определенные должности на 2 года. Также он лишен специального звания — подполковник полиции.

Обжалование приговора

Вердикт суда не устроил осужденного и его защитника, которые посчитали его незаконным ввиду недоказанности вины Щеголева и нарушении уголовно-процессуального закона. Суд согласился с позицией гособвинителя и признал доводы жалоб необоснованными. Но по собственной инициативе учел смягчающим обстоятельством медаль «За отличие в службе 3 степени» и снизил наказание до 8,5 лет колонии. Остальную часть приговора суд оставил без изменений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале