Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Росгелогия» заявила об угрозе банкротства — холдинг задолжал 13 млрд рублей

фото: publicone.net

Государственный холдинг «Росгеология» предупреждает правительство о возможном банкротстве — из-за эпидемии коронавируса у него кончились заказы. При этом организация уже накопила долгов на 13 млрд рублей.

О банкротстве своих структур «Росгеология» сообщила в письме правительству РФ — глава компании Сергей Горьков написал первому вице-премьеру Андрею Белоусову, вице-премьеру Виктории Абрамченко, а также главам Минприроды и Минэкономики Дмитрию Кобылкину и Максиму Решетникову, сообщает «Коммерсант».

В первом квартале 2020 года холдинг столкнулся с резким падением заказов на геологоразведку (объем отмененных заказов, которые могли достаться структурам холдинга, составил 30 млрд рублей), отсутствием выручки и нарушением своих обязательств по взятым кредитам. Ситуация дошла до того, что часть дочерних предприятий АО уже на грани банкротства.

Чтобы вывести холдинг из кризиса, Горьков в своем письме от 13 апреля предлагал включить «Росгеологию» в список системообразующих предприятий. В сезон число сотрудников холдинга достигает 20 тысяч человек. Сейчас компания в этом списке и может рассчитывать на господдержку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...