Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие обвинило руководство московского «ДС-Банка» в хищении 585 млн рублей

07.07.2017 / 10:46 Новости

Правоохранители предъявили обвинение в растрате бывшим руководителям «ДС-Банка» в Москве, который был ликвидирован в прошлом году. По информации следствия, пятеро фигурантов уголовного дела похитили все средства банка, которые имелись у него до отзыва лицензии, в сумме 585 млн рублей.

Банкиры сами разорили свой банк

В Чечне главу филиала Сбербанка России объявили в розыск

Главное следственное управление СКР сообщило о предъявлении обвинения и аресте фигурантов дела о хищении средств московского «ДС-Банка», лицензия у которого была отозвана в мае прошлого года. Пятеро человек, трое из которых являлись топ-менеджерами ликвидированной кредитной организации, обвиняются в растрате около 585 млн рублей.

Деньги, по версии правоохранителей, были похищены подельниками незадолго до отзыва банковской лицензии, о котором им стало известно заранее. Использовав семь фирм-однодневок, злоумышленники, в число которых входит и.о. председателя правления «ДС-Банка» Игорь Синюхин, президент банка Федор Цырульник и начальник управления кредитования Александр Вдовин, перевели на счета подставных фирм все средства, имевшиеся в распоряжении банка.

Фирмы-однодневки выискивали двое других соучастников, которыми являлись безработные жители Москвы. Сумма средств, выданных под невозвратные кредиты, составила 585 млн рублей. В дальнейшем деньги были переведены на счета 25 различных организаций в других банках и похищены.

«За несколько дней до совершения хищения соучастники прекратили исполнять клиентские платежи под предлогом технических проблем в системе дистанционного банковского обслуживания. В дальнейшем они повредили серверы с автоматизированной банковской системой, вывезли из банка клиентские и кредитные досье, а также другие документы и оргтехнику», — отметили в следкоме ухищрения, предпринятые обвиняемыми для сокрытия следов.

Сейчас Синюхин, Вдовин и один из безработных граждан арестованы, а президент банка и второй москвич объявлены в розыск. Расследование продолжается.

Ранее ПАСМИ сообщало, что за крупное хищение банковских средств в колонию отправился бывший топ-менеджер «Пробизнесбанка» Марина Крылова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...