Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главе МВД пожаловались на его заместителя из-за того, что следователей полиции заставляют «срубать палки»

Глава полицейского профсоюза обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с жалобой на «палочную систему». В Московской области полицейских заставляют сдавать по полсотни уголовных дел в месяц.

Письмо на имя Колокольцева направил руководитель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. В своем заявлении он просит провести служебную проверку в отношении заместителя главы МВД генерал-полковника Аркадия Гостева, сообщает РБК. Гостев отвечает за работу органов дознания. Также требуется проверка в ГУ МВД по Подмосковью, отмечает Пашкин.

Поводом для обращения Пашкина стала попавшая к нему аудиозапись с недавнего совещания дознавателей в муниципальном управлении МВД России «Орехово-Зуевское». На совещании сотрудникам следственного отдела поставили задачу сдать до конца месяца 55 уголовных дел, заявив, что в среднем по области отделы сдают по 80 уголовных дел.

В 2012 году Владимир Колокольцев заявлял, что является убежденным сторонником отмены «палочной системы», когда сотрудники выискивают несуществующие преступления или одно большое делят на несколько составов только ради показателей.

«Я же всегда придерживался принципиальной позиции: надо ориентировать личный состав и все оперативные возможности на те направления, которые имеют наибольшую значимость для всего населения», — сказал министр в интервью «Московскому комсомольцу».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...