Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупционеров из Казанского мединститута приговорили за платную микробиологию

18.08.2017 / 07:38 Новости

В Татарстане бывшего профессора кафедры микробиологии местного медуниверситета 56-летнюю Линару Мусину, а также бывшего студента того же вуза 27-летнего Айдара Юнусова признали виновными во взяточничестве. Фигуранты дела занимались продажей знаний будущим медикам.

Продажа модулей по микробиологии

В суде установлено, что зимой этого года студентка 3 курса «Казанского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения Российской Федерации» обратилась к бывшему студенту Юнусову с просьбой помочь ей с модулем и экзаменом по микробиологии. Предмет вела Мусина. Мужчина предложил педагогу проставить девушке отметки за 70 тысяч рублей. При этом, со студентки Юнусов запросил 120 тысяч рублей из которых 50 тысяч намеревался взять за «работу». Деньги студентка должна была перевести на банковскую карту Юнусова.

Однако студентка сообщила обо всем в полицию и все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб. После перечисления взятки и проставления отметок Юнусова задержали.

«Помимо этого, с сентября 2016 по январь 2017 года Юнусов получил от трех студентов денежные средства в размере 300 тыс. рублей, часть из которых передал Мусиной», – говорится в сообщении СКР по Татарстану.

В итоге суд приговорил Мусину к 4 годам лишения свободы условно, Юнусова к 3,5 годам условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...