Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэрия Москвы хочет вооружить полицейских дешевыми смартфонами

Полиция проверяет пропуска в Москве

Из-за введения цифровых пропусков для жителей Москвы в условиях коронавирусной пандемии остро проявилась «техническая отсталось» столичной полиции. Полицейские не могут оперативно проверять пропуска в связи с отсутствием рабочих смартфонов, поэтому мэрия Москвы решила за счет бюджета снабдить правоохранителей нужными гаджетами.

Закупку смартфонов будет проводить Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы. Сейчас ведомство ведет оценку предложений от потенциальных поставщиков, а саму закупку чиновники планируют провести без конкурса у единственного поставщика, воспользовавшись экстренной ситуацией с распространением коронавируса.

Как сообщает «Коммерсант», на оснащение полиции потребуется примерно 10 тысяч мобильных устройств. Гаджеты должны вписаться в ценовой сегмент «эконом» стоимостью до 12 тысяч рублей. Максимальная цена закупки может составить 120 млн рублей.

Как следует из запроса ДИТ, смартфоны должны работать на операционной системе Android, иметь диагональ экрана от 5,5 дюйма, 2 Гб оперативной памяти и от 8 до 16 Гб встроенной памяти.

Объем первой поставки должен составить пять тысяч устройств, при этом заказчик хочет отсрочку платежа на срок до 90 дней.

Ранее в Москве запустили систему цифровых пропусков, которая должна заставить граждан соблюдать режим самоизоляции. Пропуска требуются для поездок на любом виде личного и общественного транспорта в рабочих и личных целях.

Полицию заставили проверять пропуска, что привело к огромным пробкам и очередям, а это сводит на нет все усилия по борьбе с распространением коронавируса, так как инфекцией легче заразиться при больших скоплениях людей.

Как выяснилось, очереди появились, в том числе, из-за медленной работы полиции — пропуска приходилось проверять через планшеты, которые зависали и теряли соединение с интернетом.

Как сообщал Telegram-канал Baza, чтобы как-то справиться с ситуацией, руководство ГУВД по Москве поручило раздать сотрудникам смартфоны, которыми пользовались во время чемпионата мира по футболу 2018 года для проверки пропусков болельщиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...