Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух полицейских начальников на Ставрополье заподозрили в «крышевании» местного бизнесмена

Начальник межмуниципального отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу Ставрополья Сергей Боцманов и начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД по Георгиевскому городскому округу Михаил Бучаидзе заподозрены в злоупотреблении полномочиями — систематическом покровительстве местному бизнесмену. Фигуранты были задержаны и отправлены под домашний арест.

Как сообщается на сайте СКР, в декабре 2018 года сотрудники межмуниципального отдела МВД по Георгиевскому округу остановили грузовик, который перевозил груз ООО «Георгиевский кирпичный завод». В ходе проверки документов полицейские выявили, что перевозка грузов велась с нарушением — не были проведены медосмотры водителей перед рейсами и после них.

Инспектор ГИБДД составил административный протокол, но начальник межмуниципального отдела МВД по Георгиевскому округу Сергей Боцманов и начальник отдела ГИБДД этого же отдела Михаил Бучаидзе не стали привлекать к ответственности учредителя завода.

По версии следствия, сотрудники полиции систематически оказывали покровительство предпринимателю. 

Фигуранты были задержаны. Суд отправил их под домашний арест. По местам жительства и работы подозреваемых проведены обыски.

«Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю по данному факту назначено проведение проверки. По результатам будет рассмотрен вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел должностными лицами Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу», — сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...