Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователь наркополиции в Ставрополе предложила за взятку закрыть дело, но сама стала подозреваемой

В Ставрополе задержана бывший старший следователь по особо важным делам городского УМВД, занимавшаяся делами в сфере незаконного оборота наркотиков. Офицера на пару с местным адвокатом поймали на получении взятки от женщины, сын которой попал под следствие.

Уголовное дело против бывшего следователя полиции возбудил глава регионального следкома. «Бывшая сотрудника МВД подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Также по уголовному делу проходит адвокат коллегии адвокатов Ставропольского края, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)», — сообщили в СУ СКР по краю.

Предварительно установлено, что следователь через адвоката предложила матери обвиняемого по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков прекратить уголовное преследование в отношении ее сына. Дело находилось в производстве у сотрудницы МВД, поэтому она могла повлиять на ход расследования. Свои старания женщина оценила в 1,75 млн рублей.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова?

Женщина передала требуемую сумму через адвоката, но перед этим обратилась в ФСБ, где рассказала о планируемой сделке. Оперативники провели операцию, задержав взяточницу с поличным.

Сейчас подозреваемая арестована, расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...