Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника Архангельского УФСИН заставлял подчиненного-прогульщика строить себе дачу

Сергей Остапюк

Замначальника Архангельского УФСИН Сергей Остапюк стал фигурантом дела о получении взятки от замначальника ИК-1 в виде многолетних работ по строительству дачи и благоустройству дачного участка.

Как сообщается на сайте СКР, замначальника ФСИН потребовал от замначальника ИК-1 строить себе дачу и проводить другие работы на участке в обмен на отсутствие наказания за постоянные прогулы и неисполнение должностных обязанностей. Замначальника колонии в свою очередь заставил работать на стройке сотрудников ИК-1. Это продолжалось с 2014 по 2019 годы. Против замначальника ИК-1 возбудили дело о даче взятки в крупном размере по статье 291 УК. 

«Таким образом, взяткополучатель получил незаконное вознаграждение в виде услуг имущественного характера, что позволило ему избежать материальных затрат. Взяткодатель систематически нарушал трудовую дисциплину, с него досрочно сняли дисциплинарное взыскание и в порядке поощрения присвоили специальное звание на ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности», — выяснили следователи.

Интернет-издание «Эхо Севера» со ссылкой на собственные источники сообщает, что взяткополучателем, о котором идет речь, является Сергей Остапюк.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...