Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный чиновник из “Оренбургнедр” стал фигурантом дела о мошенничестве

13.04.2020 / 09:42 Новости Оренбург
Игорь Фомин

Начальник отдела геологии и лицензирования департамента недропользования по Оренбургской области Игорь Фомин отправился под домашний арест после задержания сотрудниками ФСБ. Его заподозрили в вымогательстве у местного предпринимателя 16 млн рублей за помощь в получении лицензии на добычу золота. 

Как сообщает “Урал56.ру”, чиновника задержали еще в марте. Следователи считают, что чиновник вымогал деньги за помощь в получении лицензии на поиск, разведку и добычу золоторудных месторождений на территориях Ясненского и Светлинского районов Оренбургской области. Затем Игорь Фомин предоставил бизнесмену фиктивные лицензии.

В гараже подозреваемого был обнаружен автомобиль BMW стоимостью 5 млн рублей, а в доме — большое количество банковских карт и электронных носителе информации. Во время обысков в доме чиновника также был обнаружен портрет, на котором Игорь Фомин изображен в образе генералиссимуса, передает телеканал “Россия 24”.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. На данный момент возмещена часть ущерба в сумме более 1,8 млн рублей”, — сообщили ТАСС в пресс-службе областного МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...