Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оренбургский экс-министр получил год «условки» за копирование секретного документа ФСБ

Вячеслав Кузьмин

Бывший министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин осужден на один год условного наказания за изготовление неучтенной копии документа, полученного из ФСБ.

Помимо условного срока, Кузьмина также на один год лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, государственных органов и органов местного самоуправления, государственных муниципальных учреждениях, подразумевающих оформление допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по региону, бывший министр, зная об особых требованиях секретного документооборота, изготовил неучтенную копию секретного документа УФСБ, направленного губернатору Оренбургской области и переданного главой региона министерству труда для дальнейшей работы.

«В документе излагались данные об угрозах безопасности Российской Федерации и перечне мероприятий по стабилизации обстановки на одном из крупнейших промышленных предприятий Оренбуржья. В начале апреля 2018 года Кузьмин довел содержание документа закрытого характера до генерального директора завода, предоставив ему возможность сфотографировать грифованные материалы на мобильный телефон и отправить изображения неучтенной копии секретного документа с помощью мессенджера иностранным гражданам, собственникам предприятия, для возможного использования его в работе», — пояснили в пресс-службе.

В УФСБ отметили, что экс-министр, пытаясь уклониться от уголовной ответственности и затянуть процесс, в ходе предварительного следствия уволился с занимаемой должности, а в августе 2019 года, несмотря на подписку о невыезде, улетел в Турцию на отдых. «В процессе судебных разбирательств вину не признавал. Тем не менее приговором судьи Оренбургского областного суда бывший министр признан виновным в совершении преступления», — добавили в УФСБ.

Напомним, что в ноябре 2018 года в министерстве труда региона прошли обыски. Тогда же Вячеслав Кузьмин принял решение об увольнении и уходе на пенсию.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...